Nay, smile not at my sullen brow;
Alas, I cannot smile again:
Yet Heaven avert that ever thou
Shouldst weep, and haply weep in vain.
And dost thou ask what secret woe
I bear, corroding joy and youth?
And wilt thou vainly seek to know
A pang, ev'n thou must fail to soothe?
What is that worst? Nay, do not ask--
In pity from the search forbear:
Smile on--nor venture to unmask
Man's heart, and view the Hell that's there.
文章請勿轉載

2018,五月來貼一份寫作問卷

01 这是你开始写作的第几年?

正式動筆寫下的同人的話應該是第九年


02 你今年挖了多个个坑?

手邊的坑有六個OTL


03 你今年填了多少个坑?

短篇數一下,今年寫的短篇都是有填上的可喜可賀


04 摸摸你的良心,如果它还在的话,有没有觉得痛?

痛到流淚


05 这一年你写的最满意的文是哪篇?

下一篇(正色)

目前的話,老實說都不滿意,但這就是現在的我能做到的水平了......硬要選一個的話應該是梅羅的<Somewhere Illuminated>跟默俏的<離城>。

(當然前提是離城得先再修過一遍文,寫得時候還是太趕了)

手頭上這篇民國坑<掠影>我自己很喜歡,但不知道成品如何.....


06 这一年你写的最不满意的文是哪篇?

還沒修文的<離城>(。


07 这一年你热度最高的文是哪篇?能总结一下原因吗?

好像是梅羅的<Masterpiece>,一來TAG相較金光熱門了一些,二來現架題材再閱讀上可能沒那麼讓人吃力.......我知道我的文字滿冗的。


08 这一年有哪些读者令你印象最深刻?

首頁的大家......如果她們有看的話XD

我得說真話,除非留了評論,否則讀者對於作者就只是一個ID而已啊,所以特別感謝時常給我留了評論的幾位太太。


09 这一年有没有什么读者留言令你开心的原地爆炸?

有"針對劇情而產生的感想"這類的留言,不論長短,我都很開心。


10 这一年写作给你带来最快乐的事是什么?

滿足慾望,精進技巧,與此同時,風乾的腿肉其實不錯吃


11 这一年写作给你带来最悲伤的事是什么?

審美與能力的落差,亙古的難題。

不過因為也差不多習慣了所以調適起來也滿快的,痛覺也會激發闖作慾的。


12 这一年你是否因写作而结识了新的好友?

很多,太多了,一個一個列名字好害羞,說到底首頁絕大部分都是因為這幾年因為寫作(或者長評)而認識的......總之很高興認識你們>/////<


13 这一年你为了写作而主动学习了哪些新东西?

......買了新的鍵盤、學會了盲打?


14 这一年你的文是否有收到过画手配图?

沒......跪了。

 

15 如果有可能,你最希望能合作的画手是哪一位?

我怎麼會在圍博上公開處刑自己呢哈哈哈哈哈哈哈(。)

我還在醞釀勇氣去開口邀稿啊.......


16 你认为自己这一年在写作哪方面提升最多?

其實我覺得去年有些文寫得還比較能讀得下去。

但總地來說就是一個口味、審美、與掌控度的線,偶有波折但整體趨勢縱觀下來可能、還是、有往上攀伸的吧(不敢確認


17 你认为自己这一年在写作哪方面的缺陷最需弥补?

字詞精煉、情節掌控能力、腦洞豐富程度


18 能不能贴一段自己这一年写的最棒的文章段落?

啊哈哈哈哈這個問卷到底為什麼這麼恥啊,這個問題讓讀者自己去判斷就好,我貼兩個琢磨了比較久的句子吧


"那个背影茕茕孑立,每一个故事都会有结局,或若无疾而终,总归也算得上一种惨澹收场。

不若默苍离。"<溘焉長往>


"那些过往交织成了一张绵密而巨大的网,跟温柔沾不上边,却教人无力挣脱出去。屋子没有出口,而默先生却会像现在这般出现在他的面前血淋淋撕开他所有的难堪,整个空间成一个振聋发聩的暗示,他在其中随狂风飘零、任浪潮席卷,徒留一具被拍打上岸的空壳,或许是他原本的样子。"<鏡花>


19 有什么话想对这一年的自己说吗?

...你自己看著辦?能填的坑盡量填吧。


20 新的一年,对自己在写作方面有设立什么小目标吗?

不好意思說出來,但總體而言想把該填的坑填完......


评论(1)

热度(5)